Статьи

Чем заняться на горнолыжном курорте?

Отправляетесь на заснеженные склоны Австрии, Италии или Финляндии? Это вовсе не значит, что сутки напролет вы будете кататься на сноубордах или лыжах. Развлекательные программы на современных курортах весьма разнообразны. Среди множества предложений каждый турист сможет найти что-то для себя.

Разумеется, главная цель отдыха на горнолыжном курорте — занятия с опытными инструкторами и самостоятельное катание на современных оборудованных трассах. Однако было бы неправильно ограничивать себя только этим. Сделать отдых разнообразным и полным новых впечатлений помогут другие развлечения.

  • Гастрономические туры. Если вы отправляетесь в другую страну, было бы ошибкой упустить возможность познакомиться с местной кухней. Тем более, для этого созданы все условия. Например, австрийский Штубай покоряет туристов блюдами, приготовленными высококлассными поварами из свежих натуральных продуктов. Множество ресторанов и горных хижин позволят в полной мере прочувствовать местный колорит. Истинное восхищение у гурманов вызовет посещение американского курорта Аспен. На его территории работает более 100 баров и ресторанов, предлагающих кухни различных стран мира.
  • Шопинг. Сделать покупки на память можно в сувенирных лавках. Они в большом количестве сосредоточены на территориях курортов различных стран. Однако ничто не мешает пойти дальше: выбраться из затерянной в горах деревушки и насладиться полноценным шопингом. Все условия для этого созданы на курорте Энкамп в Андорре, в австрийских Зёльдене и Майрхофене, модном итальянском Курмайоре, французской зоне катания «Три Долины» и пр.
  • Посещение SPA-салонов. После катания на горных лыжах стоит расслабиться и посвятить время уходу за собой. Ценной находкой для туристов станет посещение современного SPA-салона, расположенного в непосредственной близости от зоны активного отдыха. В число лучших в этой сфере входят такие места, как деревня Хирафу в Японии, французский Куршевель, город Квебек в Канаде, итальянский Бормио и район в Швейцарии под названием Бернский Оберланд.
  • Вечеринки. Жизнь на курорте кипит в круглосуточном режиме. Вдоволь накатавшись днем на сноуборде или лыжах, вечером можно отправиться на дискотеку. Большой выбор подобных развлечений предлагают молодежные курорты. Здесь проводятся пенные вечеринки у бассейна и модные танцевальные вечера. Поблизости также расположено огромное количество клубов и тематических баров.
  • Активные развлечения. На курортах созданы все условия для тех, кто не устал после катания на лыжах и все еще жаждет эмоций. Полет на воздушном шаре во Франции, управление собачьими упряжками в Финляндии и катание на канатных дорогах в Германии подарят массу незабываемых впечатлений. Вы также можете позаниматься на тренажерах — на курортах есть современные оборудованные всем необходимым спортивные залы. Хорошим выбором станут и игры в бассейнах отеля или посещение крытых аквапарков.
  • Достопримечательности. Катание на горных лыжах можно совместить с экскурсионной поездкой. Выбравшись из окружения заснеженных вершин, стоит организовать самостоятельное путешествие. Огромное количество исторических памятников ожидает в Германии, Австрии, Италии и других европейских странах. А приехав в Финляндию, нельзя не посетить деревню Санта-Клауса в провинции Лапландия. Хотя это местечко не является историческим памятником, но такое сказочное путешествие подарит массу положительных эмоций вашим детям.
22.09.2014
Вилла №31
Очаровательная вилла площадью 150 кв.м., в центре «старого города», Ницца, Франция, с безупречным видом на побережье на 6 персон с 3 спальными комнатами и террасой.
подробнее...
Вилла №1313
Чудесная вилла для 10 гостей в 400 м от пляжа в центре Позитано, Амальфитанское побережье, Италия.  4 спальни, 4 ванные комнаты, кондиционер, Wi-Fi, спутниковое телевидение, частный бассейн, 3 просторные террасы, патио
подробнее...
Вилла №862
Роскошная вилла на 6 персон, площадь- 120 кв.м, Элунда, о. Крит, Греция. 3 спальни, 3 ванные комнаты, сад, частный бассейн, терраса с летней мебелью, джакузи. Расстояние до пляжа - 200 м
подробнее...